| Кто из вас занимается виноградом? | |
|
+6Sakolok fileas1 Zakir023 nuna aluna silvaka Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
silvaka
| Тема: Кто из вас занимается виноградом? Вт Июл 28, 2020 3:58 pm | |
| Кто из вас занимается виноградом? Кто то выращивает из вас? Или может вы в курсе, как правильно их выращивать. Этим летом было много дождей и у меня виноградник, какой то сильно пушистый получился, уж слишком сильно зарос. Может его есть смысл подрезать? Я вот правда не знаю, делается ли вообще обрезка винограда летом? Не хотела бы навредить и потерять урожай. Дайте дельные советы по этой теме. | |
|
| |
aluna
| Тема: Re: Кто из вас занимается виноградом? Ср Июл 29, 2020 7:14 pm | |
| Можете обрезать виноград когда угодно, у меня тоже была такая ситуация с виноградом, пришлось много чего обрезать, но виноград есть и ничего с ним не случилось. Процедура обрезки улучшает рост винограда и повышает урожайность. | |
|
| |
nuna
| Тема: Re: Кто из вас занимается виноградом? Ср Июл 29, 2020 7:20 pm | |
| У меня тоже есть дома виноград и за ним нужен уход и обрезка чтобы не потерять виноград. Но если не знаете как правильно обрезать виноград то лучше посоветуйтесь с человеком у которого есть виноград и который в этом разбирается. | |
|
| |
silvaka
| Тема: Re: Кто из вас занимается виноградом? Вс Авг 09, 2020 1:39 pm | |
| Тем в интернете, да и советов, как делается обрезка винограда летом, оказывается очень много. Мне вот среди них понравилась тема про технику обрезки винограда на oGorodniki.com да и зацепилась за другие темы. Читаю про все что связано с огородом. Так увлекательно написали. Да и понятно о чем пишут. Без всяких заумных слов, которых даже и не знаю. Рекомендую и вам почитать. Думаю вы это не знали. | |
|
| |
Zakir023
| Тема: Re: Кто из вас занимается виноградом? Вс Авг 09, 2020 8:55 pm | |
| Я конечно много раз слышал что и у нас выращивают виноград но сам никогда этим не занимался. Вот хотел спросить это такой какой то отдельный сорт который растет в нашем климате и как за ним нужно ухаживать ? | |
|
| |
fileas1
| Тема: Re: Кто из вас занимается виноградом? Пн Авг 10, 2020 10:44 am | |
| - silvaka пишет:
- Тем в интернете, да и советов, как делается обрезка винограда летом, оказывается очень много. Мне вот среди них понравилась тема про технику обрезки винограда на oGorodniki.com да и зацепилась за другие темы. Читаю про все что связано с огородом. Так увлекательно написали. Да и понятно о чем пишут. Без всяких заумных слов, которых даже и не знаю. Рекомендую и вам почитать. Думаю вы это не знали.
Разные люди по разному относятся к обрезке винограда, некоторые обрезают летом и зимой, некоторые - весной и осенью. Советую Вам спросить у более опытных виноградарей - как правильно, а еще в интернете можно найти нужную информацию - там много специализированных сайтов. | |
|
| |
Sakolok
| Тема: Re: Кто из вас занимается виноградом? Вт Авг 11, 2020 2:51 pm | |
| Выращивать виноград то ещё дело. Все таки он иногда требует много ухода, но в целом, ничего прям сложного нет и вырастить нормальный виноград у себя можно достаточно легко, если все знать. | |
|
| |
toly123w
| Тема: Re: Кто из вас занимается виноградом? Вт Авг 11, 2020 3:07 pm | |
| Согласен, что-бы вырастить у себя на дачном участке, виноградною лозу, для этого нужно иметь желание, и не ленится за ним правильно ухаживать. А все что нужно знать для этого, можно узнать в интернете, там достаточно информации.
| |
|
| |
Yuliana
| Тема: Re: Кто из вас занимается виноградом? Вт Авг 11, 2020 3:37 pm | |
| Виноград не только можно, но и нужно подрезать. Это помогает омолодить его и улучшить урожайность. Ну и соответственно, улучшить вид самого виноградника. Насчет времени года, его подрезку можно делать в любое время года. Видов подрезки несколько и вам правильно посоветовали сайт международной сети садоводов, там сможете найти нужную информацию. | |
|
| |
toly123w
| Тема: Re: Кто из вас занимается виноградом? Пт Авг 14, 2020 6:34 am | |
| Виноградная лоза не только выглядит фантастически в вашем саду, но по истечении нескольких лет также будет давать вкусный виноград. Чтобы получить сочный виноград, необходимо хорошо ухаживать за виноградной лозой | |
|
| |
Папа
| Тема: Re: Кто из вас занимается виноградом? Пн Май 31, 2021 8:19 pm | |
| | |
|
| |
Архипов Михайлович
| Тема: Re: Кто из вас занимается виноградом? Вт Июн 22, 2021 8:41 pm | |
| | |
|
| |