Платоническое партнёрство — это неромантические отношения людей, между которыми существует бóльшая степень близости, чем между лучшими друзьями_подругами. Такие отношения чем-то похожи на романтические: платонические партнёры_ки могут вместе жить, однако при этом они не испытывают влечения друг к другу. Д. и я не можем жить вместе, но наши дома стоят неподалёку друг от друга. Мы почти всё время вместе, у нас много общих занятий, мы очень много обнимаемся (но не целуемся). Всё это создаёт впечатление, будто мы пара. Квир-платонические отношения очень гибкие. Они могут быть похожи на сильную дружбу или платоническое партнёрство: обязанности, физическая близость и эмоции варьируются от одних квир-платонических отношений к другим. Участник_ца квир-платонических отношений называется цуккини (по-видимому, такое обозначение пришло из сообщества аромантичных / асексуальных людей, которые придумывали названия для тех отношений, которым не дало имя общество). Но вы можете выбрать другое слово. Мы с Д. не называем друг друга «цуккини» — мы говорим «моя сообщница» или «мой сообщник». Не переживайте, никаких преступлений мы не совершали.